關於我們

FAQ

1.比起其他品牌的寵物食品,Royal Canin®寵物食品太鹹也太油了。
->Royal Canin®食品有極佳的嗜口性,是我們引以自豪的一點。一部分原因在於,我們的顆粒食品具有獨特的嗜口性強化配方,結合脂肪和蛋白質以確保極佳的嗜口性,即使獸醫用的處方食品也一樣。這也是為什麼 Royal Canin®顆粒食品的表面看起來有點油,但我們確信,顆粒食品的整體營養價值專門符合寵物所需。 

2.Royal Canin®使用便宜的原料,包括副產品,像是心臟、肝臟和肺臟。
->Royal Canin®使用的所有動物性蛋白,均表明適合人類食用。副產品如心臟、肝臟和肺臟,富含蛋白質、維生素和礦物質為寵物健康不可或缺的營養成分。Royal Canin®使用高品質副產品(在我們的成分表上稱為動物性原料)。不僅安全又營養,而且是減少浪費,友善環境的。 

3.比起吃其他品牌的乾糧,我家狗的糞便好臭。
->Royal Canin®食品採用極易消化的原料,其中的重點包括好消化的蛋白質,並同時添加益生菌,以確保消化健康。因此,您的貓或狗可以利用食物中絕大部分的營養素,也就表示寵物可能會排出較少、較硬且氣味較淡的糞便Royal Canin®食品不太可能會導致糞便鬆軟或惡臭,這樣的案例很少見。但很重要的是,在轉換使用任何新的Royal Canin®食品時,都需要 7 天的過渡期,以避免犬貓發生任何胃腸道不適。

4.在其他寵物食品選項中,我的獸醫師比較建議使用無穀類、無麩質的飼料。
->雖然許多飼主本身需要無麩質或無穀類的飲食,但對於寵物而言,尚未有確實證據顯示無麩質或無穀類飲食對寵物有益。寵物食品中使用的小麥麩質,是必需胺基酸的優質來源。它補充了動物性成分缺少的營養素,幫助提供給寵物的最佳營養配方。麩質營養價值很高的植物性蛋白質,小麥、黑麥、蕎麥、大麥和燕麥都含有麩質。但是,小麥是唯一含有麥膠蛋白(gliadin)的穀物,這是一種導致人類麩質過敏症的蛋白質。沒有證據證明貓會發生麩質過敏,狗則僅有愛爾蘭雪達犬(Irish Setter)發生此症。穀物是寵物餐食中優質的熱量來源,幫助帶來完整且均衡的營養。Royal Canin®的技術是去除穀物外層難以消化的麩皮,使犬貓容易消化。而且,犬貓最常見的食源性過敏的蛋白質,是牛肉、乳製品、雞肉和魚肉。Royal Canin®,對於任何事都抱持科學態度。在有證據證實無穀類或無麩質飲食對寵物有益之前,我們不會單純只因為人類的飲食潮流而生產犬貓食品。

5.嗜口性太好了,它一定含有很多人工香料。
->Royal Canin®食品有極佳的嗜口性,是我們引以自豪的一點。對此,我們的顆粒食品具有獨特的嗜口性強化配方,結合脂肪和蛋白質以確保極佳的嗜口性,即使獸醫用的處方食品也一樣。我們的顆粒食品不含任何人工色素和香料。

6.Royal Canin®沒有獲得任何可靠的第三方雜誌/協會推薦 [如: 全犬期刊WDJ (Whole Dog Journal,會提供有機品牌和整體品牌的排名,在台灣/香港地區很受歡迎)] 。
->Royal Canin®是全球獸醫師和獸醫專科醫師採用的信譽品牌。我們除了有自己的研發部門進行科學研究,還與許多獸醫機構和大學有著合作關係,一起運用並分享專業成果。Royal Canin®一直被視為引領全球犬貓健康營養方向的角色。秉持科學和創新的核心理念,我們努力將成果發表在同儕審核的科學文獻上,和全世界分享我們的知識和觀念,您會發現有許多發表的文章都記載了 Royal Canin®的研究軌跡。在Royal Canin®,5位經認證的獸醫營養學家領導陣容龐大的獸醫師及研究人員團隊,會持續確保您的寵物和全球寵物都能獲得最合適的專用健康營養。

7. Royal Canin®寵物食品造成消化問題,像是腹瀉 (軟便)、嘔吐和便秘
->Royal Canin®食品採用極易消化的原料,其中的重點包括好消化的蛋白質,並同時添加益生菌,以確保消化健康。因此,您的貓或狗可以利用食物中絕大部分的營養素,也就表示寵物可能會排出較少、較硬且氣味較淡的糞便。Royal Canin®食品不太可能會導致糞便鬆軟或惡臭,這樣的案例很少見。但很重要的是,在轉換使用任何新的Royal Canin®食品時,都需要 7 天的過渡期,以避免犬貓發生任何胃腸道不適。如果您的寵物曾發生消化道不適,請務必找獸醫師追蹤,以排除許多可能的原因。在此情況下,如果疑似有食物過敏的問題,您的獸醫師可能會建議使用專為腸胃道疾病設計的Royal Canin®處方食品,或是獨特的水解蛋白質處方食品。

8.餵食 Royal Canin®貓糧會造成貓粉刺。
->因為有許多可能的原因(例如包括衛生不良、壓力、塑膠碗、免疫系統受抑制和塵蟎)會造成貓粉刺,真正的成因不明,但確定的是,飲食並非認定的主要風險因素。如果您的貓受到貓粉刺困擾,必要時,咨詢您的獸醫師,盡能對應症狀採用清潔品和藥品,幫助您處置並治療這個問題。

9.貓吃過 Royal Canin®之後,就很難更換品牌。
->Royal Canin®,自豪於食品的絕佳嗜口性(伴隨實際易消化的特質)、透過最嚴格的食品安全和品質標準製造,以及專門針對各品種、生活型態和年齡的狗和貓,符合個別的需求。市面上當然有許多犬貓食品可供您選擇,您可以找到最適合您寵物的食品。無論是Royal Canin®系列產品或其他品牌,更換食品不成問題;但重要的是,更換新食品時都需要 7 天的過渡期,以避免發生任何胃腸道不適。