如何選擇他 - Royal Canin

擁有一隻狗

Choosing him

如何選擇一隻幼犬

在決定擁有一隻狗前,您必須要經過仔細的思考。一般來說一隻狗將可以陪伴您10年以上,因此在選擇他時,需選擇能適合彼此生活型態的寵物,並學習適應與他生活的變化

如何選擇品種?

德國牧羊犬具高服從個性、拉不拉多犬喜歡和小孩們玩在一起、靈堤獨立個性等等…..但是狗兒也不能以如此的方法加以分類。事實上飼主應根據犬的體型、重量以及想要愛犬所呈現出的角色而去選擇品種。的確,選擇一隻約克夏梗犬作為土地的守衛犬,就像是飼養德國獒犬或是大白熊犬卻把他關在公寓裡一樣的不適當。通常,一隻小型犬,儘管個性上會比較緊張,但所需活動的空間會比一隻中型犬來的小; 而對於一隻大型的犬種來說,總是需要較大的生活空間。不論所選的品種為何,記得每隻狗兒每天都需要主人幾次的關懷。你應可從各狗兒的品種俱樂部或養育者處得知相關訊息,來增強選擇品種時的決心。狗展也是個不錯的地方,可發掘各犬種的多元化並與專業的養育者

養公狗還是母狗?

一般母狗的體型會小於公狗,或許這可作選擇上的一項標準。 會造成飼主較不方便的是狗兒在一年之中二次的發情期,一般會發生在春天及秋天,而這時公狗們總是喜歡聚集在一起展現出求偶的慾望。

如何安置狗兒?

飼養時最好是從專業的繁殖者處來選擇幼犬。因為繁育者熟悉每胎所生下的幼犬,經過挑選並能向飼主解說幼犬的狀況,以保證符合其該有的體型,以及該品種在習性上應有的主要特徵。建議飼主至繁殖的狗舍參觀一趟,有機會能見到幼犬的媽媽,了解幼狗們生下後的生活狀況並可與繁殖者交換訊息。而專業的繁殖者必然也想確定被選擇的幼犬也符合買主的生活習慣。飼主應可從育犬協會、獸醫及養殖俱樂部取得一份犬舍的名單。

terre_neuve_cc06