幼貓 - Royal Canin

幼貓

給予幼貓成長發育所需的營養。幼貓成長非常迅速,發育為成貓之前,會經歷「初生幼貓」及「幼貓」兩個階段,必須分別透過特定飲食方式來滿足基本的營養需求,以利強化免疫系統、促進神經感覺能力和骨骼發育。

幼貓的營養

雖然貓咪是肉食動物,但是為了避免腸胃不適,飼料中應含有優質的碳水化合物,為牠們提供充分熱量,同時促進消化。

幼貓飼料應富含維生素和礦物質,以支持骨骼正常發育;也需要加入抗氧化物配方,以培養天然免疫力;另外則是 EPA 和 DHA 等成分,以利發展出完善的中樞神經系統。

法國皇家出品的幼母貓飼料、幼貓飼料、絕育母/公幼貓飼料、初生幼貓本能飼料,皆能滿足幼貓成長的特殊需求。

您可以透過法國皇家產品查詢系統,找到適合愛貓的飼料。

餵養幼貓

幼貓特殊的飲食方式,是為了在出生後第一週攝取最多的營養,但是貓咪的營養需求會隨著成長而改變。四至五週齡的幼貓已經可以給予固態食物。從開始換牙後到足歲的這段期間,幼貓成長所需的基本營養大致相同。

建議遵照貓食包裝上標示的準則餵食您的幼貓。避免餵食幼貓飼料以外的食物,並隨時提供乾淨的飲用水。

請務必採取漸進的方式更換飼料。如果貓咪有前任飼主,請詢問清楚原有的餵食方式 (例如每天餐數、飼料的品牌與種類等),因為突然更換飼料或改變餵食習慣,可能導致消化不良。

如需更多關於餵食幼貓和更換飼料的資訊,請參考常見問答集。

您可以透過法國皇家產品查詢系統,找到適合愛貓的飼料。