老年貓 - Royal Canin
首頁 您的愛貓 老年貓

老年貓

許多貓咪會在 7 至 10 歲間出現老化的體徵,而絕大多數到了 12 歲都會明顯老化。貓咪老化後,通常會有活動力降低、行走困難和厭食等現象。年老的貓咪較容易發生各種疾病,如:心臟問題 (心室肥厚)、呼吸困難、免疫系統減弱而容易感染、常見腎臟疾病、腫瘤及內分泌問題 (如:甲狀腺機能亢進和糖尿病)。肥胖是許多疾病的風險因子,例如糖尿病或皮膚病等。但是老貓也可能發生體重不足或肌肉流失等問題。

所以從 10 歲開始,就必須調整貓咪的飲食方式。即使貓咪的體態尚無明顯改變,但新陳代謝的速度卻可能已經減緩,此時可以餵食老年貓飼料,來因應不同的營養需求。

老年貓的健康也必須由獸醫師定期監測,以利及早發現疾病,盡速治療。貓咪最好每年到獸醫院健檢一次,如果貓齡超過 12 歲,則強烈建議縮短為每半年一次。

法國皇家® 品種貓系列® 採用特製配方,是專為波斯貓、緬因貓、暹邏貓、布偶貓等品種研發的飼料,可充分滿足純種貓的獨特需求。