健康營養的歷史抉擇 - Royal Canin
首頁 營養健康 法國皇家的營養專業 健康營養的歷史抉擇

健康營養的歷史抉擇

健康營養的歷史抉擇

健康營養,我們的使命

健康營養向來是法國皇家的目標。其特色在於精準的平衡50種以上的營養素(蛋白質、脂肪、碳水化合物、氨基酸、脂肪酸、礦物質、維生素和微量元素)。針對貓狗們精確而特定的需求,我們的膳食配方就相當於一大幅拼圖,其組成結構可以提供穩定的營養配方。

法國皇家的配方設計以動物為核心考量,嚴選符合品質和營養效益的食材,透過嚴密的科學步驟製成。法國皇家的營養哲學不以彰顯食材的特殊口味為考量(如小羊肉、鮭魚、春雞等等),而是回歸到營養本身。

進步中的科學

獸醫營養學是一門科學,以攝取的食物為基礎,目標是鑑別出基本的營養素和它們的作用。在這個領域中,我們持續地汲取新知。若以「健康」和「營養」為搜尋關鍵字,2009年就有2746篇的參考期刊,而1995年是1241篇,10年內增加為2倍以上!

每年市面上都會出現一批全新的寵物食品和營養配方,除了各種維持健康的基本營養素以外,還包含預防各種疾病風險、保護身體的天然元素。

舉例來說,過去15年間,犬隻的平均壽命據估計已增加了3年。

如今,動物飼料的配方依據包括滿足特定的需求、預防顯著的缺陷、或其他研究報告的新發現。現在科學家和寵物食品製造商皆已廣泛認知,不同年齡與體食的犬隻具有不同的營養需求,取決於牠屬於幼犬、成犬或老年犬,以及屬於小型犬、中型犬、大型犬,或巨型犬!

貓咪也是如此,現在我們依據貓的年紀、生活方式、敏感性、甚至品種(例如波斯貓、緬因貓、暹邏貓),已經鑑別出各種不同的營養需求。

多虧了科學界持續有新的知識發展,膳食的概念已發展到預防性營養,以及健康營養或治療性營養,以便必要時能預防或治療特定的疾病。