擁有一隻狗

餵食

良好的餵食幫助狗兒健康地成長

從出生到停止發育這期間是狗兒快速成長的階段,此時必需提供良好的餵食來幫助他健康地發育並防止疾病的發生。

給幼犬適當的餵食

有一個基本的原則值得飼主記在心裡: 幼犬不能吃太多也不能吃太少,且不能因為為了取悅他而增加或減少進食的次數。過量餵食會對他產生不良的結果,在大型犬種的幼犬中會導致他提早過胖並產生關節炎;而在小型犬種的幼犬中,會增加他脂肪細胞的繁殖並在長大後較會有肥胖的情形。

根據狗兒適當的情況而挑選的含有熱量成份食品並且遵守餵食量,可避免狗兒有過胖的風險。不同於一般流傳的說法,在生物學上,狗兒在飲食中不需有太多變化,他甚至對食物並無良好的”味覺”,而主要是靠著他靈敏的嗅覺來選擇食物。

特殊餵食質量的需求

斷奶後餵食的次數將隨著狗兒的年齡而有所改變,從斷奶後幾週內一天四次逐漸變成三次直到發育中期的一日二次。理想上,餵食量需根據不同犬種的成長曲線、特殊需求或觀察他們體重的狀況而決定。

蛋白質、脂質、碳水化合物、維生素、礦物質及微量元素等等…各種營養素都有不同的功能,過量或不足對幼犬的健康都會造成危害。因此,一隻大型犬種的幼犬會比一隻小型犬的幼犬更需要鈣的攝取,若餵食相同的食物,前者會有鈣攝取量不足的風險。法國皇家寵物食品是一份精確地針對幼犬的品種,並依照幼犬的體型及年齡、對食物的敏感度或犬種特別的特徵而製成的高品質成長食品。在停止發育後,法國皇家寵物食品仍可被用在”維持”成犬健康的飲食中,完整地提供成犬的養需求。

如此飼主可更加地了解小型犬、中型犬、大型及巨型犬在發育時相關的餵食需求。

狗兒的進食: 一個重要的階段

食物、主人的注意及一個適合狗兒休息的地方都是非常重要 的。

照片